科信会计师事务所党总支专题学习《习近平谈治国理政》第三卷

发布日期:2020-10-13

10月10日,宁波科信会计师事务所党总支根据中国注册会计师行业党委"关于认真组织学习《习近平谈治国理政》第三卷的通知"精神,召开党总支会议,专题原文学习了《习近平谈治国理政》第三卷第19个专题中习近平在2020年1月8日全国"不忘初心,牢记使命"主题教育总结大会上作的题为"持续推动全党不忘初心,牢记使命"的讲话,并展开热烈讨论,大家在讨论中认为:要深刻认识《习近平谈治国理政》第三卷的重要意义,全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想核心,真正在学深悟透中增强"四个意识",坚定"四个自信",做到"两个维护"。要做到党员干部带头学,党员群众跟着学,营造学习氛围,增强学习的自觉性和坚定性。

习近平在全国审计工作会议上提出的"审计工作要在党中央统一领导下,适应新时代,新要求,紧紧围绕党和国家工作大局,全面履行职责,坚持依法审计,完善体制机制,为推进国家治理体系和治理能力现代化作出更大贡献"的讲话对各审计部门具有重大的指导意义。作为事务所,更应充分发挥行业优势,服务实体经济,承担社会责任,以党建引领事务所发展,发挥品牌效应,发挥人才、管理、专业等方面的优势,拓展市场,通过优质、高效的服务体现品牌价值。

会议对各支部如何开展学习《习近平谈治国理政》第三卷,作了安排部署,要求各支部正确处理好学习与工作关系,科学合理安排学习时间,以"三会一课",“党日活动","学习强国"为抓手,通过多种形式组织党员读原著,学原文,谈体会,深刻把握核心要义,精神实质,丰富内涵和实践要求,在学以致用上下功夫,把学习成效转化为实践能力,进一步促进企业发展。

为了提升各支部组织力,强化支部政治功能,充分发挥支部战斗堡垒作用,推动支部建设能力,会议还视频播放了《中国共产党党支部工作条例》知识解读。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统