抗“疫”我先行 募捐献薄力

发布日期:2020-02-13 浏览次数:

——安全三江抗“疫”记

 

2020,没有迎来一个幸福安康年,却收到了大自然的惩罚——来自野生动物病毒宿主的新型冠状病毒。全国笼罩在“疫情”的阴霾之下,加之春节的大迁移,病毒扩撒蔓延造成人心惶惶。而安全三江自1月23日接到行业协会的紧急通知后,火速开展了一系列的抗“疫”行动。

抗“疫”第一步:动态追踪,安全第一

首先,安全三江火速成立防疫工作小组,对每位安全三江人要求按部门进行动态追踪,反复强调安全第一,减少不必要的外出。多次对全体员工进行排摸,统计信息包括目前所在城市、近二周是否乘坐公共交通工具、是否接触过武汉人/湖北籍人员、是否接触过发热、咳嗽等症状人员、离开宁波的具体日期及返回日期(或计划回甬日期)等。

抗“疫”第二步:加强宣传,提高防疫意识

集团将权威发布的疫情信息进行群内转发,提醒员工不信谣不传谣,做好家人及个人安排,避免造成没必要的恐慌。集团还通过倡议书形式,要求员工做好以下几点:
1.积极配合村委会、街道及有关部门对疫情的排查,并引导说服亲朋好友自觉落实各项规定措施,不阻挠、不抵触、不带情绪,共同携手共建群防群控工作格局。
2.阻断疫情传播渠道。休息期间,全体员工务必做好个人防护工作。避免前往人群密集的公共场所,外出佩戴口罩;不随地吐痰,打喷嚏或咳嗽时遮住口鼻;加强锻炼,规律作息,保持室内空气流通;避免接触野生禽畜。

抗“疫”第三步:假期调整,疫情防控

根据浙江省文件通知,经过两次调整,将春节假期延长至2月9日,要求湖北籍返乡员工等疫情解除后返甬。并再三嘱咐员工,避免参加聚众活动,坚持做好自己,抗“疫”从你我做起。

抗“疫”第四步:众志成城,爱心倡议

共计收到近200名员工爱心款约4万元,许多实习生也纷纷参与本次爱心捐款活动。当天公司财务部将员工的爱心款和公司的捐助款合计12万元全部汇到江北区红十字会帐户,用于购买防疫的医疗用品,帮助战斗在一线的医护人员及其他防疫所需。

众志成城,抗“疫”我先行,安全三江人以行动履行自己的义务,希望全国人民万众一心,快速走出阴霾,迎接美好的明天。武汉加油,中国加油!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统