党建引领,打好新冠肺炎阻击战 全员行动,责任担当献爱心

发布日期:2020-02-17

——宁波科信支援疫情防控在行动

 

新型冠状病毒肺炎疫情持续蔓延,党中央、国务院高度重视,习近平总书记做出一系列重要指示。疫情面前,宁波科信会计师事务所全体员工面对疫情带来的特殊时期,在党建引领下,全员参与这场防控阻击战,用专业力量和爱心支援贡献出专业机构和专业人士的一份力量。

党建引领、迅速响应

做好疫情防控是一项事关国家安全、经济稳定、人民健康的重大战略任务,宁波科信党总支在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的要求下,迅速响应,于2020127日(农历大年初三上午)召开春节特别党总支会议。针对疫情,对全体党员做出了“一号召、二关心、三支持、四要求”的决定,党组织和党员冲在前、干在前,并向全体员工发出《“众志成城、共克时艰”关于疫情防控工作的通知》。

预案计划、防控疫情

在科信党总支和全体领导干部的带领下,通过微信、QQ、公众号等信息化手段学习中央、省政府和市政府以及财政部等关于疫情的重要指示和具体部署,强化全员的政治意识和责任意识,并坚定信念,抓好各项工作的落实。

办公室下发了《关于事务所做好疫情防控工作的通知》,成立以所长为组长全体合伙人组成的新冠肺炎疫情领导小组,落实科学防控措施,引导全体员工积极执行政府各项举措,坚定疫情的可防可控可治的信心,并及时向各级政府汇报疫情防控工作,截止目前,尚无一例确诊和疑似病例。

积极制定疫情期间事务所工作预案,充分利用远程和信息化手段,做好长时间抗击疫情的准备。陆续出台《远程审计工作指引》、《疫情期间专业知识培训汇编》、《疫情期间客户管理和沟通工作指引》、《科学调度从业人员返岗指引》,并开通全体员工和客户的解释窗口,及时解惑释惑、稳定情绪、增强信心。

奉献爱心、服务社会

在疫情期间,于2020131日(农历大年初七)在公众号和微信开设特别专栏“科信与您共同抗击疫情,我们的关爱与您同在”系列财税知识分享,宣传疫情相关的财税专业知识,用专业人士的特殊武器攻克疫情。

全体党员积极发挥引领作用,率先做出表率向武汉疫区捐款,捐款率达到100%。在党员的感染下,非党员也积极要求参与捐款,甚至在事务所的实习生也主动要求参与爱心捐赠的活动。截止202023日,接受个人捐款3万多元,公司捐款10万元,并汇于宁波市慈善总会。这次捐款参与人员广,参与热情高,同时开通后续追加捐款通道,将爱心传递持续到底。

把爱心送给防疫一线人员,于23日和24日分别向鄞州区明楼街道和海曙区月湖街道,送去方便面、饼干、八宝粥、面包、蛋糕、牛奶、热水瓶和取暖器等各类急需的物资,向奋战在防疫一线的社区同志们送关爱,获得街道领导和社区一线人员的感谢。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统