海纳百川,合众人之力

发布日期:2020-05-11

记安全三江管理合伙人——章永彬

 

 

他,不仅是一名注册会计师,还是一名资产评估师。

他,不仅是一名“红人”,还是一名“破人”。

他就是安全三江审计咨询集团管理合伙人——章永彬。

 

安全三江“破人”速度

章永彬,曾实现“执转破”案件审结的最高效率。

作为安全三江破产团队负责人,累计经办约30件破产案件,其中经办的宁波市镇海新海福盛食品工业有限公司破产清算案,宁波市镇海区人民法院仅用时45天,完成债权申报确认、宣告破产、分配等全部法定程序,真正实现化解执行积案、公平清偿债权、高效推动低效劣质企业有序退出市场的目的。(该案在镇海法院、宁波中院相关网站及中国破产法论坛上进行了公开报道。)

 

又红又专,模范先锋

章永彬,现任中共宁波市注册会计师资产评估行业联合委员会委员。2013年荣获浙江省注册会计师协会颁发的浙江省优秀注册会计师称号,2016年荣获江东区审计局颁发的优秀协审人员称号,2017年分别荣获浙江省与宁波市注册会计师行业委员会颁发的“2015-2017年度优秀共产党员的荣誉称号。

 

做精做专,领域专家

章永彬,是安全三江的疑难杂症专家。

他从事注会行业10多年,积累了丰富的审计及税务咨询实务经验,系科技局项目财务评审专家,多次参与高新技术企业及项目验收实地检查与评审。具有丰富的专业技术理论知识,尤其善于钻研专业技术难点,敢于创新,敢于操作新类型的业务。

他抓住海关委托中介机构参与保税核查的试点工作机会,组建了海关业务核查团队。以独立性、公正性和良好的专业技能获得了委托方的信任。作为破产团队负责人,他专注于企业并购重组等非审业务,随着破产企业常态化,目前担任多家企业的破产负责人。

 

他常说,想做会计界最懂法律的人。会计界遵循的是程序理性,认为符合公认会计原则的就是真实的,否则就是虚假的;而法律界遵循的是结果理性,认为凡是与事实不符的就是虚假的。但是,这两者不是截然分开的,程序理性是会计的现实选择,程序真实有逐渐向结果真实逼近的趋势。

“心中有阳光,生活便有阳光;对工作充满激情,热爱本职工作,具有创新精神、乐意接受挑战!”他的座右铭诠释着一个注会人对于多元化复合型业务挑战的渴望与追求。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统