汇编海外疫情防控税收优惠政策 助力宁波企业复工复产“走出去”

发布日期:2020-06-10

宁波科信会计师事务所国际税业务部根据相关国家(地区)政府部门、非政府组织网站和媒体公开报道的信息,汇编部分国家(地区)在抗击疫情、扶持经济发展方面的税收政策,印制成《全球部分国家(地区)疫情期间税收优惠政策汇编》手册,赠送给宁波那些已经“走出去”的的企业,供境外公司及外派海外员工们参考,目的是为了让这些企业尽快地了解和充分利用受资国相应的税务优惠政策和规定,积极应对疫情带来的损失,在海外平安渡过这段非常时期。

《全球部分国家(地区)疫情期间税收优惠政策汇编》手册涵盖了澳大利亚、美国、日本、泰国、尼日利亚等28个国家和地区权力机关疫情期间颁布的税收优惠政策,包括延期纳税申报和税款缴纳优惠规定、防疫物资海关进口税优惠规定、抗疫物资捐赠和善款优惠规定等六大类税收优惠政策。

据了解,受疫情影响,我市“走出去”企业在日本,越南、马来西亚,泰国,新加坡,美国、德国等国工程和子公司受疫情影响,其海外项目或公司不同程度地存在临时停工,外派人员无法出境,工期拖延,采购及海运费用、施工费用增加等问题。

宁波科信会计师事务所国际税充分发挥其本土化、反应迅速、了解宁波企业状况、专业服务宁波市“走出去”企业的作用,更好地服务我市对外投资发展的新格局,国际税负责人刘文娟针对各国税务机关颁布的与“走出去”企业相关的海外税收优惠政策进行编译、归纳、整理,根据不同的规定进行分类,编辑印制成了《全球部分国家(地区)疫情期间税收优惠政策汇编》手册,免费让宁波有需要的企业领取。她介绍说,考虑到企业有外派在海外的管理人员,特别增加了受资国对个人税收的规定。

宁波科信会计师事务所希望这本《全球部分国家(地区)疫情期间税收优惠政策汇编》手册能有效地帮助宁波“走出去”企业复工复产,提醒海外的公司和外派人员记着享受受资国颁布的税收优惠政策,降低企业在境外投资的税务负担,减少疫情带来的经济损失,增强对外投资的信心,顺利实现全球布局,并行稳致远。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统