市注册会计师行业参加学习宣传“国办发30号文件”动员宣讲暨“一竿子到底”培训班

发布日期:2021-10-20

2021年10月18日,中国注册会计师协会(以下简称“中注协”)举办“全国注册会计师行业学习宣传‘国办发30号文件’动员宣讲暨‘一竿子到底’培训班”。培训采用远程视频直播方式,宁波市设立分会场,全市78家会计师事务所的首席合伙人和市注册会计师协会工作人员共89人参加了培训。

培训班上,中注协秘书长舒惠好作了动员讲话,财政部会计司注册会计师处处长杨国俊解读了“国办发30号文件”,中注协业务监管部主任殷德全讲授了典型案例。学习宣传“国办发30号文件”是当前和今后一段时间注册会计师行业的重要任务,培训班结束后,市注册会计师协会对下一步如何开展学习宣传做了专门部署,要求各会计师事务所及时开展学习宣传,积极参加中注协组织的各项活动,并将开展情况及时上报。

党中央、国务院高度重视注册会计师行业发展,“国办发30 号文件”作为国务院办公厅直接印发的指导我国注册会计师行业改革和发展的第一个文件,系统总结了当前注册会计师行业发展中存在的财务审计秩序、行业管理、职业环境等方面问题,提出了12项主要任务,为“十四五”和今后一段时期我国注册会计师行业的发展指明了方向,标志着我国注册会计师行业迎来新的重大发展机遇,具有深远的指导意义。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统