市注册会计师资产评估行业参加党史学习教育动员部署会

发布日期:2021-03-25

3月24-25日,中国注册会计师行业党委、中国资产评估行业党委联合举办了党史学习教育动员部署会暨执业机构党组织书记远程培训班。市财政局党组成员、副局长、市注册会计师资产评估行业党委书记华平、行业党委班子成员王小利、刘艳森、罗国芳、李钢、章永彬及全市21家会计师事务所党组织书记参加会议。

会上,财政部党组成员、副部长、中国注册会计师行业党委书记程丽华,就党史学习教育进行了动员部署。要求行业各级党组织认真学习贯彻习近平总书记关于开展党史学习教育讲话精神和党中央有关通知要求,落实党中央党史学习教育部署安排。程部长指出,要学史明理,争做牢记初心使命、坚定信仰信念的先锋,让忠诚于党在行业落地生根;要学史崇德,坚守职业道德和执业准则,让民族精神、时代精神发扬传承,在行业形成良好的政治氛围和生态;要学史立行,培养优秀品质,做到知行合一,推进行业高质量发展实践。

财政部党组成员、副部长、中国资产评估行业党委书记许宏才,就贯彻落实动员部署会精神强调,各级行业党组织要制定党史学习教育方案,迅速完成动员部署,要明确责任到人,扎实开展学习教育活动。

会上,还举行了全国注册会计师资产评估行业党校揭牌仪式。会后,组织了执业机构党组织书记培训班,重点学习了党对社会主义建设道路的艰辛探索、改革开放的历程与基本经验、百年风雨话沧桑中国共产党百年奋斗历程与启示等课程。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统