立信会计师事务所宁波分所党支部组织党员学习巜中国共产党统一战线工作条例》

发布日期:2021-04-01

 3月中旬以来,为深入学习党中央印发的新修订的《中国共产党统一战线工作条例》(以下简称《条例》),贯彻《条例》精神,为2021年工作开好头、起好步,根据科信党总支提出的学习要求,立信会计师事务所(宁波分所)党支部结合自身实际,充分利用信息化手段,以“学习强国”APP为载体,组织支部全体党员学习了《条例》,并根据自身所学所感,每人提交了一份学习心得,并将其在党员活动室的学习园地中进行展示。

 新修订的《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,通篇贯穿了习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,是统一战线领域的基础主干法规,是做好新时代统战工作的基本遵循。大家在学习心得中都谈到了统一战线的重要,从面对新冠肺炎疫情严重冲击和极其复杂的外部环境,到全国人民上下一心完成壮举;从“十三五”全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的到脱贫攻坚的收官。我们当下面对的一切,就像总书记说的,当今世界正经历百年未有之大变局,在复杂严峻的国际国内新形势下,现在的统战工作不是过时了、不重要了,而是更为重要了。

 党员们纷纷表示,通过学习,他们更深刻的认识到了统战的重要性,要坚持党的领导,要深入学习领会习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,始终坚持党的领导,要切实增强做好新时代统战工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉,聚焦庆祝中国共产党成立100周年,坚定走中国特色社会主义道路的信心和决心,最大限度地凝心聚力、形成共识,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚磅礴力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统