立信(宁波分所)党支部开展形式多样的党史学习教育活动

发布日期:2021-06-02

自2021年4月份以来,立信(宁波分所)党支部根据统一部署,开展了多次党史学习主题活动。全体党员积极参与,做到学有所思、学有所悟、学有所得。党员干部带头参加组织生活;坚持每天利用工余时间登录“学习强国”给自己加油充电;每周完成党支部要求学习的"四本书"中的若干篇重点文章,并留下阅读痕迹分享至党员群;积极参与市行业党委党史知识答题活动,切实增强思想和行动自觉,将新的学习方式融入日常学习中;积极报名参加6月赴井冈山开展"走革命圣地,忆光荣岁月,践初心使命"主题党日活动,学习井冈山精神,补精神之钙,铸信念之魂,以史为镜、以史明志。

2021年5月31日,党支部开展《论中国共产党历史》的集中学习与交流,将党史学习教育推向高潮。在此次学习交流活动中,每位党员诵读党史,感受到共产党人在百年发展中的艰辛和新中国的来之不易。支部书记王哲斌提出新时代下支部党员应该如何发挥带头作用,各位党员各抒己见,展开了热烈的讨论,一致认为:任何的成功都不是一蹴而就的,共产党人之所以能领导中国人民实现革命的胜利,离不开坚强意志和坚定信念。作为审计人员,在审计过程中要坚守自己的职业道德,认真履行审计监督职责,保持坚定的信念,增加防腐拒变的能力,才能抵制诱惑,做好经济警察。党史告诉我们,照搬他人的经验而不加以转化会付出惨痛的代价。这就要求各位党员对于学习要有自己的消化和理解,把党史学习教育活动同完成各项工作任务结合起来,把学习成果转化为推动工作的具体实践,不断汲取新知识,学习新技能,提升审计水平和审计质量。充分发挥好党员的先锋模范作用,以优异成绩迎接建党一百周年。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统