喜迎建党百年 传承延安精神

发布日期:2021-06-07

——记宁波永敬事务所党支部延安学习之旅

为隆重庆祝中国共产党成立100 周年,扎实开展党史学习教育活动,根据省行业党委开展党史学习教育的有关要求以及市行业党委活动安排,宁波永敬会计师事务所有限公司党支部于5月28日—6月1日开展了党史学习延安行主题党日活动。

延安,红色革命圣地!在这片厚重的黄土地上,留下了党的战斗足迹。从1935年到1948年,毛泽东等老一辈无产阶级革命家们就在这里生活和战斗了13个春秋,留下了大量革命文物和遗址。这里是我们新中国红色政权的摇篮,被后世称为“延安时代”。

党员们来到延安,探访革命旧址,追寻红色足迹,传承红色精神。在工作人员的带领下,党员们怀着崇敬的心情,先后来到王家坪、杨家岭、枣园等革命旧址,参观了毛泽东、周恩来、朱德、刘少奇等中央领导的旧居和中央机关办公地,以及中共七大召开的地方——中央大礼堂。通过参观学习,党员们了解到老一辈革命家就是在当时极度艰苦的条件下,写下了一篇篇决定中国革命方向、指导中国革命胜利的光辉著作,指挥了全国的抗日战争,奠定了人民共和国的坚定基石,培育了永放光芒的“延安精神”。

此次主题党日活动受到了党员们的一致好评,大家纷纷表示上了一堂最生动的党史教育课,接受了一次心灵的洗礼,让我们深切领会了延安精神就是全心全意为人民服务的精神,延安精神也是自力更生、艰苦奋斗的精神,延安精神更是与时俱进、开拓创新的精神!永敬事务所党支部将以此次党史学习教育为契机,加强党性锤炼、提升政治品格、讲好党史故事、传承延安精神,在实际行动中“守初心、担使命”,积极把党史学习教育转化为事务所推动各项工作的原动力,以优异的工作业绩迎接和庆祝党的百年华诞!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统