学党史遵义行 守初心跟党走

发布日期:2021-07-05

——记宁波安全三江事务所党支部遵义红色之旅

从党史学习教育动员大会、党史知识网络答题、《党史引路“亿”往直前》主题大会到这次学党史遵义行,安全三江党支部开展了多维度多层面的庆祝建党百年系列活动。

近日,安全三江党支部组织部分党员身体力行跟党走,来到了遵义会议旧址。党员们看实物、听解说,通过纪念馆里的革命文物、历史资料,进一步深刻感悟遵义会议的重大意义和精神内涵。伟大的转折从这里开始,纠正博古“左”倾领导在军事指挥上的错误,挽救了党、挽救了红军、挽救了中国革命,是中国共产党历史上一个生死攸关的转折点。

党员们纷纷表示,遵义会议彰显的“坚定信念、实事求是、独立自主、敢闯新路、民主团结”革命精神历久弥新、熠熠生辉,在新时代中仍具有重要的思想价值,它让我们更加树牢“四个意识”,更加坚定“四个自信”,更加坚决做到“两个维护。

而后党员们来到了红军烈士陵园缅怀英烈,被先烈们的精神所鼓舞。大家相互鼓励,作为专业服务机构同一阵地上的战友,我们应该坚守专业的初衷,为经济社会的监管贡献自己的一份力量,在以后的工作中,匠心筑梦,砥砺前行。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统